县市区动态
您当前的位置:

政府县长王立峰现场督导调研环卫一体化工作

发布日期:2019-07-11   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,政府县长王立峰带领住建局、农业农村局、人居办、水利局以及康洁保洁公司等单位负责人现场督导调研环卫一体化工作。

王立峰先后来到武官寨镇付官屯村、西半屯镇万庄村、盐厂村、孙庄村,实地查看了城乡环卫一体化交接、积存垃圾清理进展情况。

王立峰要求,一要提高思想认识。农村人居环境整治三年行动是党中央确定的乡村振兴战略的重要任务,各乡镇、相关部门要切实将此项工作摆在重要位置,按照全县统一安排部署,压实工作责任,全力抓好工作落实。二要突出重点任务。要集中力量、限定时间,全面清理村庄内外、主干道两侧、河渠坑塘积存的生活垃圾和柴草,确保一周内全面完成清理任务;要突出文化主题,对村庄沿街建筑立面进行整修整饰,坚决清除内容低俗的户外广告,提升村容村貌。县住建局要科学规划垃圾箱、垃圾点,尽快配备建设到位。三要健全工作机制。县住建局、人居办等相关部门要完善考核促激机制,组织指导各乡镇交流经验,互比互学,共同抓好工作落实;要加大人、财、物投入力度,建立完善工作推进机制,加强督导督促,集中力量解决存在的难点问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统