县市区动态
您当前的位置:

孙云霞调研秋冬季植树造林工作

发布日期:2018-11-09   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日,区委书记孙云霞就我区秋冬季植树造林工作进行调研,区政府副区长张志勇及相关部门、乡镇负责同志参加调研。

孙云霞一行先后到冀州镇辛庄村,小寨乡大寨村、南尉迟村植树造林现场进行调研,听取了今年全区秋冬季植树造林情况汇报。她指出,各级各有关部门要进一步统一思想、提高认识,紧抓当前植树造林的大好时机,迅速在全区掀起造林绿化工作高潮,确保全面完成目标任务。

孙云霞强调,要加强规划、提升层次。要注重量与质的结合,确保达到“种下一片林,建成一个景”效果。要注重造林与产业相结合,着力发展采摘林业、观光林业、体验林业,打造现代复合业态,加快农民增收步伐。要把发展林业产业与扶贫脱贫结合起来,让贫困人口从中持续受益,长久脱贫。要注重政府与市场相结合,引入市场资本,推进家庭经营、合作经营等造林模式。要注重造林与管护相结合,建立科学的管护模式,确保建一片、成一片。要完善区、乡、村、户四级管护网络,建立起责、权、利相统一的长效管护机制,提升造林工作标准。

    孙云霞强调,要全面保障,提升成效。秋冬季植树造林,时间紧、任务重,要认真统筹调度,全面有序推进工作开展。林业局要做好工程现场巡回、技术指导和情况调查,全力支持乡镇、部门造林工作开展。各乡镇、相关单位要确保高质量、高标准完成秋冬季植树造林任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统