今日衡水
您当前的位置:

我市新获批5家院士工作站

发布日期:2018-11-07  14:03:10 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,经省委组织部、省科技厅、省科协批准,今年我市新建院士工作站5家,分别为河北鑫鼎农业科技有限公司院士工作站、安平县天来农业种植有限公司院士工作站、河北裕丰京安养殖有限公司院士工作站、河北养元智汇饮品股份有限公司院士工作站、河北中科同创科技发展有限公司院士工作站;新增进站院士5名。现全市院士工作站达到17家,进站院士总数达到了24名。

院士工作站是由政府推动,以企事业单位科技创新需求为导向,以“两院”院士及其团队为核心,依托省内研发机构,联合开展科研攻关、成果转化、技术咨询、开发新产品等的高层次科技创新平台。此次新获批的5家院士工作站,研究方向涉及农业种植、畜牧养殖、饮品研发、新材料等领域。河北鑫鼎农业科技有限公司院士工作站相关负责人表示,该院士工作站将通过联合科研攻关、共建研究生培养基地、联合培养人才等形式,在河北省瓜菜节水技术、瓜菜种质资源创新与品种选育应用、河北省智慧农业三个研究方向上解决关键技术问题,致力于成为省工、省力、高产、高效、优质、安全的瓜菜产品团队。

今年以来,市科技局加强基层调研力度和校企合作的支持力度,通过实地走访、信息征集的方式全方位了解企业需求,以技术需求为导向帮助企业联系相关领域的知名专家、学者,积极搭建校企合作平台,推动企业加大与院士及其团队的合作力度,助力项目实施、基地建设、人才培养的一体化,推进科技合作的组织化、制度化、长效化。该局大力加强院士智力引进工作,积极鼓励支持企业和科研单位创建院士工作站,建站单位与院士开展了广泛深入的科技合作,建成了一批技术创新平台、完成了一批重大关键技术联合攻关、转化了一批科技成果、培养了一批技术人才。目前,院士工作站已经成为我市与“两院”院士开展科技合作的重要载体,成为推进新旧动能转换、实现经济高质量发展的强劲引擎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统